24/06 - Afogado de Carne
***Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
1 kg carne cortado em filés
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
240g de farinha de milho
4 dentes de alho
2 cebolas picadas
4 tomates picados sem sementes
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo alecrim
100g de picles picado (pepino)
100g de picles picado (cenoura)
Modo de preparo:
Arrume os filés em uma panela junto com o tomate, a cebola, o alho e os picles. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione alecrim, salsa e cebolinha e cubra com fundo de carne. Leve ao fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, pingando o fundo sempre que necessário. O caldo deve ficar grosso, mas não pode secar, pois a carne fica dura. Espalhe metade da farinha em uma travessa funda. Arrume os filés e cubra com a farinha restante. Despeje o molho por cima para afogar a carne. Sirva com arroz e feijão.