Você sabe como surgiu o “pão de Santo Antônio”?

O milagre
Certo dia, Tomazinho (um lindo bebê de 20 meses) estava brincando sozinho. Quando a mãe dele foi chamá-lo, encontrou-0 sem vida, afogado em uma vasilha com água. Desesperada, ela invocou a ajuda de Santo Antônio. Na oração, fez uma promessa: se conseguisse a graça de ter seu filho vivo novamente, ela daria aos pobres a quantidade de pão proporcional ao peso do bebê.
O menino “acordou” milagrosamente e deu vida à tradição. Hoje em dia, muitos fiéis costumam fazer os pães e levá-los para serem abençoados na Missa. Depois, fazem a distribuição para amigos e familiares em sinal de agradecimento ou em forma de um pedido especial a Santo Antônio.
A receita
O pão de Santo Antônio é simples de fazer. Hoje, trazemos a receita que foi gentilmente cedida pelos antonianos.
Ingredientes:
600 g de farinha
250 ml de leite
80 g de açúcar
50 ml de óleo
1 ovo
um pouco de rum
20 g de levedura de cerveja
uma pitada de sal
1 gema para pincelar os pãezinhos
3 colheres de açúcar para a cobertura.
Modo de preparo:
Prepare a massa em um recipiente, juntando a farinha, o leite, o açúcar, o óleo, a levedura, o rum e o sal. Mexa tudo muito bem. Divida a massa em 24 pãezinhos e coloque-os para descansar por uma hora.
Passado esse tempo, pincele os pãezinhos com a gema misturada a uma colher de leite. Leve ao forno por 20 minutos à temperatura de 180 graus.
Depois de assados, pincelar os pães com um melado de açúcar e água.