24/06 - Afogado de Carne

***Imagem meramente ilustrativa 

Ingredientes:

1 kg carne cortado em filés

1/2 maço de salsa 

1/2 maço de cebolinha 

240g de farinha de milho

4 dentes de alho

2 cebolas picadas

4 tomates picados sem sementes

2 pitadas de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 ramo alecrim

100g de picles picado (pepino)

100g de picles picado (cenoura)


Modo de preparo: 

Arrume os filés em uma panela junto com o tomate, a cebola, o alho e os picles. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione alecrim, salsa e cebolinha e cubra com fundo de carne. Leve ao fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, pingando o fundo sempre que necessário. O caldo deve ficar grosso, mas não pode secar, pois a carne fica dura. Espalhe metade da farinha em uma travessa funda. Arrume os filés e cubra com a farinha restante. Despeje o molho por cima para afogar a carne. Sirva com arroz e feijão. 

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